Ahlan Wa Sahlan yaa Akhi yaa Ukhti:)

Senin, 23 Juni 2014

My Story :)


Assalamu’alaikum sahabat arabic lovers.
Kali ini mimin datang lagi nih, pastinya dengan sesuatu yang berbeda dengan cerita yang menarik juga dong :D
Tapi sebelumnya mau nanyain kabar gimana kabarnya sahabat arabic lovers ?? Kaifa Haluqq ?? dengan suara keras dong yaa baaaaik Min, Bikhoir Jiddan :D
Oke, alhamdulillah yaah. Postingan kali ini aku mau cerita mengenai kegiatan-kegiatan ketika 2 minggu  Ujian Akhir Semester. Yaah betul banget kemarin-kemarin lagi sibuk mikir namanya UAS, dari yang hal rumit-rumit sampai yang mudah udah tak lewatin. Akhiiiiiirnyaaaaa, sekarang waktunya chuuuusss liburan semester. Tapi you know ?? sebenarnya mimin binguuung. Hahahahaa
Karena liburan tuh ya kurang lebih 2 bulan lebih sedikit plus akunya belum punya planning. Hwaaaaa, kalau ada yang tahu di isi sama apaan hubungi dong mbak mimin yaaa :D #Promosi:p
Langsung ajaaa di *tiiiiiittt* nanti di bawah ada keterangannya kok sahabat arabic lovers. Tenang ajah yang penting nyantai *Woles* ada alurnya J.
UAS yang ada di kampusku #STAINKediri dimulai pada tanggal 2 Juni  2014 tepatnya hari senin sampai kira-kira tanggal 12 Juni 2014 hari Kamis. Nah, di sela-sela UAS mimin juga punya kegiatan lain yaitu ikut bantu gitu aja yah namanya. Hehe. Di Radio Kampus meski pas baget sikonnya sama rusak radio dengan UAS :D. Hooorrrrreee. Di diskon enggak siaran deh. #Bersyukur

Minggu, 25 Mei 2014

Isro' MiRoj


Assalamu’alaikum sahabat Arabic lovers J
Postingan kali ini akan memberikan informasi mengenai kronologis terjadinya Isro’ Miroj Nabi Muhammad SAW yang terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun kesebelas dari kenabian Nabi Muhammad SAW. Bertepatan banget sama besok hari Selasa, 27 Mei 2014 yaitu peringatan Isro’ Miroj Nabi Muhammad SAW tahun 1435 Hijriah. Pastinya di beberapa tempat sahabat Arabic lovers pasti di adakan peringatan Iso’ Miroj kan ?? contohnya pengajian akbar ataukah acara-acara islami yang isinya mengenai perayaan Hari Isro’ Miroj. Oke langsung saja ceritanya berawal seperti ini sahabat Arabic lovers…
~ Isra’ Miroj ~
Pengertian dari isro’ menurut bahasa  adalah perjalanan pada waktu malam, sedangkan Miroj adalah naik ke atas.
Sehingga bisa di ambil pengertian secara keseluruhan yaitu perjalanan yang dilakukan oleh nabi Muhammad SAW pada suatu malam dari Masjidil Haram yang ada di Mekkah menuju ke Masjidil Aqsha (Baitul Maqdis) di Palestina, dan peristiwa naiknya Nabi Muhammad SAW dari Masjid Al-Aqsha menuju ‘Arsy (Sidratul Muntaha) untuk menemui Allah.

Rabu, 07 Mei 2014

My First Impression


Assalamu'alaikum :)

In here I want to tell about my first impression when I joined at a something place to look for some education in my life. Actually, Maybe this place is not ever in my mind. But that is my choice so I should be able to establish this a selection.
You know ?? If your choice not exactly with your heart or your instinct, definitely you can’t be seriously in your choice or other. Every way intentionally or no most certainly in risk. But this is LIFE.
Next ~~
The first my impression when I joined at this University, exactly you know my friends that this University is very popular in my city :D. This is STAIN Kediri. Hehe. Next day when you want to travelling or picnic to Kediri city. You may to come in at STAIN Kediri and you can be acquainted with me :D #PromotionAgain
My First impression is Spechless, because previously I don’t think that this University can accept me as a new student in the period of 2013 :D. Acctually, the first University that I like to sign as a new student is UIN Sunan Kalijaga at Yogyakarta City.

Nikmat Yang Terlupakan :)


Assalamu’alaikum sahabat Arabic lovers J
Kaifa Khaluk ?? semoga tetap selalu di berkahi sama Allah yaa. Senang sekali nih mimin bisa posting lagi yaah setelah lama baget vakum dari dunia kemayaan. Hehe
Lagi belum ada ide cemerlang bin garing nih kemarin-kemarin :D
Tapi kali ini mimin mau cerita dulu saja kale ya sahabat Arabic, nanti setelah ini mimin juga bakal posting tentang yang bermanfaat kok. Tenang !!! Don’t Worry asal tetap stay terus yaa di blog ini J
~ Prolognya kayak gini ~
Ga kerasa baget sudah mau 1 tahun nih di kampus berwarna mayoritas hijau ni #STAINKediri.
Kalau ibarat kata sudah waktunya Anniversary :D, emang waktu itu memnuntut kita untuk terus maju dan melangkah dengan cepat namun di sertai dengan ke”istiqomahan untuk selalu menjadi yang terbaik tanpa nantinya muncul penyesalan di kemudian hari. Bagaikan perumpamaan gini “ Waktu itu bagaikan Pedang, Jikalau kamu tidak bias memanfaatkan dengan sebaik mungkin Pedang itu akan menebasmu” Kata di berbagai peribahasa kayak gituh :D. tapi sebenarnya emang betoul banget kok J

Selasa, 04 Februari 2014

Doa setelah Sholat Fardhu :)

اعوذ با الله الشيطا نالرجيم.بسم ا لله الرحمن الرحيم.
الحمدلله رب العا لمين.حمدا يوافي نعمه ويكا في مزيذه.
يا ربنا لك الحمدكما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك.
اللهم صلي على سيدنامحمدوعلى ال سيدنامحمد.ربناظلمنا انفسنا وان لم تغفرلنا وترحمنا لنكونن من الخا سرين.
ربنا لا تؤا خذنا ان نسينا اواخطأنا.ربنا ولاتحمل علينا اصراكما حملته على الذين من قبلنا.ربنا ولا تحملنا مالاطا قة لنا به واعف عنا واغفرلناوارحمناانت مولنافانصرنا على  القوم الكا فرين.اللهم انانسألك سلا مة في الدين, وعا فية في الجسد,وزيادةفي العلم وبركة في الرزق وتوبة قبل الموت ورحمة عندالموت,ومغفرةبعدالموت اللهم هون علينافي سكرات الموت,وانجاةمن النار,واعفوعند الحساب.

Senin, 03 Februari 2014

JatimPark Malang 2 :))


Assalamu’alaikum J
Selamat malam sahabat arabic lovers, Jumpa lagi sama mimin yah :D
Lama banget mimin nggak posting blog ya. Karena kesibukan mungkin.. hehe
Kabar baik ya pastinya sahabat arabic lovers dimana pun kalian berada, semoga aamiin :).
Kali ini mimin mau kasih cerita mengenai liburan(holiday) ketika liburan semester pertama.
Nggak kerasa udah setengah tahun mimin kuliah :D.
Kejadiannya tanggal 27 Januari 2014 tepatnya hari Senin yaa, sebenarnya liburannya ni nggak tepat banget.. huhuuhu.. Cz harinya senin, kan biasanya kalau kita holiday pasti hari Sabtu atau nggak minggu gitu yaa*manyun dikit* dikarenakan memang kita dapatnya hari senin ya sudah Go Go Go!!!
eh ni cuplikan gambar ketika masuk di JatimPark yaa :D
Tibalah hari senin, pagi-pagi buta udah siap-siap deh orang-orang buat Go Malang. 
Ini rombongan sama Guru-Guru satu kecamatan sih :D, tapi ujung-ujungnya tetap asyik Bin Serruu dong (y)(y)(y).. eh bentar-bentar jangan salah tangkap yah, kok bisa-bisanya mimin gini bisa rombongan sama Guru Se-Kecamatan ?? ada yang tanya-tanya dong *SokGe-Er” :D
Langsung Jawab.. Hahaha.. karena memang calon guru :p, eh bukan ding karena emak Gw seorang Guru. Lhaa baru benerr :D
Teruuss, jalan ceritenye gini - - - >>> kite intro dulu ya biar seru :D
 Planning pas mau berangkat sih jam 05.00 waktu indonesia barat lhoo ya, tapi kebiasaan para muda-mudi jam karet di indonesia akhirnya bis sampai jam 06.00 WIB.. wowowowo

Sabtu, 28 September 2013

Tulisan Seribu Spechless PART-3


MY FEEL ^-^


Assalamu’alaikum :)
Haii sahabat arabic holic..
Jumpa lagi sama mimin, sudah lama ya agaknya mimin nggak posting di blog ini mungkin sampe2 mau lumutan yaa..
Hehehe.. ma’af lagi sibuk menapaki hidup baru sebagai mahasiswa :D
Di sini mimin mau cerita dikit deh (banyak gapapa juga kalee ya) :D, ini tentang masa ketika baru menginjakkan kaki di kampus tercinta di wilayah jawa timur yang terkenal dengan “kota TAHU”. Mungkin sekarang sudah berjalan sekitar 1 bulan aku menjadi seorang mahasiswi.
Banyak orang sih selalu nanyain ketika kamu-kamu yang sudah kuliah termasuk mimin nih” Gimana sih perasaan kamu setelah menjadi seorang Mahasiswa/i itu ??”